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Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette zuerst die Vinaigrette vorbereiten. Dafür Holunderblütensirup mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen, kalt abschrecken, der Länge nach halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen in feine Blätter schneiden und mit dem Spargel, Vogerlsalat und der Vinaigrette vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit etwas Holunderblütensirup beträufeln und den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette servieren.

Tipp:

Für den Vogerlsalat mit Spargel und Holunderblüten-Vinaigrette können Sie auch grünen Spargel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Beilage, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Vogerlsalat
  • 1 Bund Spargel (weiß)
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette

  • 10 EL Holunderblütensirup
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Öl