Veganes Kartoffelgratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   300 ml Hafermilch
  •   150 ml Joya Finesse
  •   100 g veganer Pizzaschmelz (z.B. Wilmersburger)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Öl (für die Form)
  •   1 TL Rosmarin (getrocknet)

Zubereitung

  1. Für das vegane Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  3. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Die Kartoffelscheiben hinzugeben und alles mit der Hafermilch und der Joya Finesse aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, und den Gewürzen würzen und die Kartoffeln für eine Viertelstunde köcheln lassen.
  4. Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Form gießen und den Saft gleichmäßig über ihnen verteilen. Den veganen Käseersatz darüber streuen. Das Kartoffelgratin im Backofen für ca. 25-30 Minuten gratinieren lassen, bis das vegane Kartoffelgratin eine schöne Farbe bekommen hat.

Tipp

Wer es gerne bunter mag, kann in das vegane Kartoffelgratin auch noch Paprikastückchen oder gehobelte Karotten hinzugeben.

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10 Kommentare „Veganes Kartoffelgratin“

  1. Andy69
    Andy69 — 3.6.2015 um 12:41 Uhr

    toll

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 24.10.2023 um 09:26 Uhr

    gut

  3. monikalack
    monikalack — 21.3.2015 um 13:07 Uhr

    toll

  4. Schlögl
    Schlögl — 12.1.2015 um 18:23 Uhr

    schmatz

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 12.1.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

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