Vanillekipferl

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   20 g Eidotter
  •   50 g Milch
  •   5 g Zitronenschale (mit Zucker)
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  •   Salz
  •   100 g Nüsse (geröstet, fein gemahlen)
  •   150 g Staubzucker
  •   350 g Mehl

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl aus den Zutaten einen Teig kneten und kühl stellen. Aus dem Teig Röllchen formen, ca. walnussgrosse Stückchen klein schneiden und daraus Vanillekipferl formen.
  2. Bei ca. 200 Grad ca. 12 Min. im Backrohr backen und dann in Backzucker wälzen.

Tipp

Die Vanillekipferl vorsichtig wälzen, da sie sehr leicht brechen können.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept