Dinkel-Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 1

  •   260 g Dinkel (fein gemahlen)
  •   60 g Akazienhonig
  •   1 Eigelb
  •   1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  •   200 g Butter
  •   100 g Mandeln (ohne Schale und gemahlen)
  •   1 Salz

Zubereitung

  1. Für Dinkel-Vanillekipferl aus allen Bestandteilen schnell einen Mürbteig bereiten, diesen für mind. 30 Min im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, je ein kleines Stück davon abtrennen und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.
  3. Die Dinkel-Vanillekipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Tauchen Sie die Enden der Dinkel-Vanillekipferl in etwas Zuckerguss und bestreuen Sie sie danach mit Kokosflocken. So bekommen die Vanillekipferl einen besonders feinen Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Dinkel-Vanillekipferl

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Dinkel-Vanillekipferl“

  1. asrael
    asrael — 6.11.2023 um 20:28 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 30.9.2017 um 18:17 Uhr

    sicher total lecker

  3. 7ucy
    7ucy — 15.2.2016 um 21:37 Uhr

    kann ich auch einen anderen honig nehmen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 11:26 Uhr

      Liebe 7ucy, selbstverständlich können Sie auch einen anderen Honig nehmen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. JJulian
    JJulian — 14.12.2015 um 21:17 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Dinkel-Vanillekipferl