Vanille-Schokoladen-Eis mit Baileys Coffee-Ganache und Kumquatsalat

Zutaten

Portionen: 6

  •   120 ml Baileys Coffee
  •   100 g Schokolade (64%)
  •   100 ml Schlagobers
  •   Apfelsinenschale
  •   10 Stk. Kumquats
  •   2 Stk. Apfelsinen
  •   1/2 EL Streuzucker
  •   1 EL Natives Olivenöl
  •   Vanille-Schokoladen-Eis
Sponsored by Baileys

Zubereitung

  1. Ganache zubereiten, indem Baileys Coffee, Sahne, Schokolade sowie etwas geriebene Apfelsinenschale gemischt werden.
  2. Mischung vorsichtig aufwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ganache in eine Servierschale geben.
  3. Kumquats in dünne Scheiben schneiden, Apfelsinen filetieren und das Ganze vorsichtig in Zucker und Olivenöl wenden.
  4. Eine Kugel Eis auf den Kumquatsalat legen und die Schokoladen-Ganache dazu servieren. Das Ganze mit etwas Baileys Coffee verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Vanille-Schokoladen-Eis mit Baileys Coffee-Ganache und Kumquatsalat“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.11.2015 um 09:06 Uhr

    sehr verlockend

  2. Huma
    Huma — 21.11.2023 um 11:47 Uhr

    Ein tolles Rezept, mache ich wieder.

  3. Gast — 25.11.2015 um 11:45 Uhr

    interessantes Rezept

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 20.11.2015 um 08:38 Uhr

    Lecker

  5. heuge
    heuge — 10.8.2015 um 17:16 Uhr

    ohne Bailey

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Schokoladen-Eis mit Baileys Coffee-Ganache und Kumquatsalat