Ungarischer Kartoffelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (fest kochend)
  •   3 Eier (hart gekocht)
  •   1 Zwiebel (groß, gehackt)
  •   250 g Wurst (z.B Wiener, Polnische, Reste, etc.)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 Stk. Butter
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Fett goldgelb anrösten.
  3. Wurst in kleine Stücke oder Streifen und die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und nun abwechselnd Kartoffel, Wurst und Zwiebel in die Form legen, eine dünne Schicht Sauerrahm darübergeben und das ganze wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Zum Schluss den restlichen Sauerrahm darübergeben und bei 170 - 180 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten im Rohr backen.
  6. Den ungarischen Kartoffelauflauf anrichten und servieren.

Tipp

Für den ungarischen Kartoffelauflauf kann man die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dazu passt am besten ein grüner Salat, Häuptelsalat, Eisbergsalat oder Chinakohl.

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4 Kommentare „Ungarischer Kartoffelauflauf“

  1. MJP
    MJP — 25.8.2022 um 12:33 Uhr

    Noch ein paar frische Kräuter dazu, werde ich probieren.

  2. Alexandra1220
    Alexandra1220 — 27.9.2015 um 19:54 Uhr

    Auf den Auflauf, bevors ins backrohr geht Eigelb, sauerrahm und semmelbrösel gemisch... Hält den auflauf saftiger ;-)

  3. lsfabian
    lsfabian — 21.7.2014 um 19:43 Uhr

    gute Idee und bestimmt sehr schmackhaft .. auch wenn`s nicht original ist ..danke für die Idee

  4. ramahaperl
    ramahaperl — 2.7.2014 um 10:04 Uhr

    gehört mit original ungarischer scharfer Wurst, die in Scheiben geschnitten angebraten wird und doppelt Sauerrahm .... ein absoluter "Hammer"!!

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