Überbackener Tomaten-Mozzarella Toast

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Scheibe(n) Toast (groß, z.B.: Ölz Riesentoast)
  •   200 g Cocktailtomaten
  •   250 g Mozzarella
  •   Salz
  •   Kräuter (italienisch)
  •   Knoblauch (optional)

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Tomaten-Mozzarella Toast Cocktailtomaten halbieren und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Eine Toastscheibe in die Auflaufform legen. Die Hälfte der Cocktailtomaten darauf verteilen mit Salz und italienischen Kräutern würzen und mit Mozzarellascheiben dachziegelartig bedecken. Die zweite Toastscheibe darauf legen, mit den restlichen Tomaten belegen, würzen und mit den übrigen Mozzarellascheiben bedecken. Eventuell noch einmal salzen und die Auflaufform ins kalte Backrohr stellen.
  3. Backrohr auf 180°C Ober-und Unterhitze einstellen und den Toast ca. 30 Minuten backen. Der Mozzarella sollte geschmolzen, aber nicht gebräunt sein.

Tipp

Wer einen herzhafteren Geschmack bevorzugt, kann zum Würzen des überbackenen Tomaten-Mozzarella Toasts frisch gepressten Knoblauch verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Überbackener Tomaten-Mozzarella Toast“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.8.2017 um 18:30 Uhr

    Ich nehme lieber Bergkäse, der ist würziger.

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 13.1.2016 um 10:28 Uhr

    Der Mozzarella ist der optimale Käse dafür, weil er sehr gut schmilzt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Tomaten-Mozzarella Toast