Vanillekipferl - Das klassische Rezept
<p>Tauche ein in die süße Welt der <strong>Vanillekipferl</strong>, dem himmlischen Gebäck, das in keiner Weihnachtszeit fehlen darf. Mit unserem Rezept gelingen dir diese zarten, mit Vanille veredelten Kekse, die auf der Zunge zergehen. Freue dich auf puren Genuss!</p>
Ein sehr gutes Rezept
Am einfachsten ist es, die Marmelade in einen Spritzsack mit Einspritztülle zu geben und die fertigen Krapfen sofort nach dem Herausheben aus dem Fett einzuspritzen. Da braucht man nur einmal ausstechen und erspart sich eine Menge Arbeit. Hier in Kärnten und in Osttirol gibt es auch zum Kirchweihfest Krapfen - alte Tradition.Aus den Teigresten, die vom Ausstechen übrigbleiben, mache ich immer "Nigelen", das sind kleine Teigbällchen, die dann zum Schluß im Fett herausgebacken werden, friere sie ein und habe dann immer eine feine Einlage für gebundene Suppen.
gut
Bitte Kinder keinen Warmen Germteig geben
ich steche immer 2x aus, dann bleibt der Rand durch die kleinere Form exakter