Truthahnkeule im Gemüse mit Rotwein

Zutaten

Portionen: 3

Für das Fleisch:

  •   1 Stk. Truthahnkeule
  •   80 g Speckwürfel

Für das Gemüse:

  •   80 g Bohnen (feine, grüne)
  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 2 Stk. Kartoffeln
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   3 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1/2 Stk. Peperoni (grün)
  •   5 Stk. Champignons

Für die Gewürze:

  •   1/2 TL Pfeffer (gerieben)
  •   2 TL Kräuter de Provence
  •   1 EL Tomatenmark
  •   150 ml Rotwein
  •   1 Msp. Salz

Zubereitung

  1. Für die Truthahnkeule im Gemüse mit Rotwein Speckwürfel in die heiße Pfanne geben und auslassen. Die Butterflocken dazugeben. Die Truthahnkeule im Fett auf allen Seiten anbraten.
  2. Klein gehackte Zwiebeln, Knoblauch und fein geschnittenen, grünen Peperoni seitlich in die Pfanne geben und mit anbraten. Die Keule mit frisch geriebenem Pfeffer und Kräuter de Provence bestreichen und wenden.
  3. Mit etwas Wasser löschen, Bohnen, gewürfelte Kartoffeln und Karotten dazugeben und alles ca. 20 Mimuten ziehen lassen. Die frischen in Scheiben geschnittenen Champions, einen Schuß Rotwein und das Tomatenmark dazugeben, weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Abschließend etwas salzen.

Tipp

Zu der Truthahnkeule im Gemüse mit Rotwein passen Erdäpfelknödel besonders gut.

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2 Kommentare „Truthahnkeule im Gemüse mit Rotwein“

  1. marwin
    marwin — 7.7.2023 um 09:59 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. omami
    omami — 28.11.2019 um 12:41 Uhr

    Wirklich zum Anbeissen sieht die Keule ja nun ( zumindest auf dem Foto) nicht aus. Ich schlage vor, die Keule vor dem Anbraten in Mehl zu wenden, das bräunt schöner. Soll keine Kritik am Rezept sein, sondern ein gutgemeinter Vorschlag.

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