Topinambur-Kräuterschnaps

Zutaten

  •   2 EL Enzianwurzel (getrocknet)
  •   2 EL Pfefferminze (getrocknet)
  •   1 EL Schafgarbe (getrocknet)
  •   1000 ml Topinambur-Edelbranntwein
  •   3 EL Topinambursirup (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Topinambur-Kräuterschnaps die getrockneten Zutaten in eine verschließbare Karaffe geben und mit dem Topinambur-Edelbranntwein aufgießen.
  2. Den Schnaps 2 Wochen bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, dann absieben und den Topinambur-Kräuterschnaps jeweils nach Wunsch mit Topinambursirup süßen.

Tipp

Ein kleines Glas Topinambur-Kräuterschnaps nach dem Essen getrunken, wirkt verdauungsfördernd und regt die Darmtätigkeit an.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept