Topfentaler

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Trockengerm
  •   40 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   140 ml Milch
  •   70 g Butter
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Magertopfen
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   4 EL Rosinen
  •   1 Stk. Eier
  •   80 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Topfentaler aus allen Zutaten bis inkl. der Prise Salz einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Zusammenschlagen und ausrollen.
  2. Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein befettetes Backblech legen. Das Ei trennen. Den Dotter mit Topfen, Puddingpulver, Rosinen, Staubzucker und evtl. etwas Rum glattrühren.
  3. Die Fülle auf die Teigkreise streichen, sodass ein Rand frei bleibt. Noch etwas gehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Topfentaler etwa 15 - 20 Minuten backen.

Tipp

Rum nimmt nur wer mag. Die Topfentaler gelingen und schmecken auch ohne.

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19 Kommentare „Topfentaler“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.4.2022 um 14:55 Uhr

    schmecken fantastisch

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 21.3.2016 um 14:44 Uhr

    TOOL DAS WIRD AM SAMSTAG GEKOCHT !FÜR OSTERN !

  3. Angela1968
    Angela1968 — 10.12.2015 um 17:02 Uhr

    sehr gut

  4. Golino
    Golino — 1.11.2015 um 19:57 Uhr

    sehr lecker

  5. alex64
    alex64 — 15.10.2015 um 17:20 Uhr

    Lecker!

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