Kräuter-Kartoffelsuppe

Zutaten

Portionen: 3

  •   750 ml Salzwasser
  • 500 g Kartoffeln (geschält, mehlig kochend)
  •   175 g Frischkäse (mit Kräutern, z.B. Philadelphia)
  •   1 Baguette
  • 1 Tomate (gewürfelt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Kartoffelsuppe 750 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin garen.
  2. Anschließend die Kartoffeln im Kochwasser pürieren. Den Frischkäse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  4. Die Suppe mit Tomatenwürfeln und Baguettescheiben anrichten und servieren.

Tipp

Die Kräuter-Kartoffelsuppe können Sie noch mit frieschen Kräutern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kräuter-Kartoffelsuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kräuter-Kartoffelsuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.5.2022 um 21:06 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Marthesa
    Marthesa — 20.9.2017 um 18:10 Uhr

    Man kann mit einem Klecks Sauerrahm am Teller dazu noch zusätzlich variieren. Plus ein paar Tropfen Chili-Öl.

  3. omami
    omami — 24.1.2016 um 13:32 Uhr

    So eine Kartoffel-Kräutersuppe ist im Nu gezaubert, man kann bei den Kräutern herrlich variieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kräuter-Kartoffelsuppe