Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenstrudel Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren und etwas Zitronenschale zugeben.
  2. Rahm mit Topfen abmischen, Abtrieb zugeben und Rosinen einstreuen. Dann Eischnee unterheben.
  3. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Masse darauf verteilen. Den Teigrand abschneiden und den Strudel zusammenrollen.
  4. Den Topfenstrudel in der Pfanne in Öl backen und währen des Backens öfter mit Butter bestreichen.
  5. Der Topfenstrudel kann auch mit Milch übergossen gedünstet werden.

Tipp

Zu diesem Topfenstrudel passt sehr gut etwas Vanillesauce. Das Strudelteig Grundrezept finden Sie hier! Wenn es schneller gehen soll, kann man den Topfenstrudel auch mit fertigem Strudelteig zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Topfenstrudel“

  1. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 7.8.2017 um 22:57 Uhr

    Rosinen lege ich gerne im Marillenschnaps ein, das gibt eine fruchtige Note

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 17.11.2016 um 10:35 Uhr

    Tipp für Erwachsene: Die Rosinen vor dem verarbeiten in Rum einweichen!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 30.10.2022 um 17:42 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. marwin
    marwin — 27.6.2022 um 13:18 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. insigna
    insigna — 24.5.2019 um 06:21 Uhr

    Ich gebe in die Fülle auch noch ein Päckchen Vanillezucker.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenstrudel