Topfenschnitte mit Banane und Schoko

Zutaten

Portionen: 8

  •   14 Vollkornbutterkekse
  •   4 Eier
  •   40 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Bananen (reif)
  •   1 Pkg. Bio-Vanillepudding
  •   250 g Topfen
  •   Etwas Natron
  •   3 EL Schokotropfen (oder Schokostreusel)

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Die Bananen schälen, zerdrücken und dazugeben - weiter mixen. Vanillepudding, Topfen, Hagelschlag und Natron zugeben und ebenfalls kurz mixen.
  3. Eiklar steif schlagen und unterheben. Eine Backform mit den Vollkorn-Butterkeksen auslegen und darauf die Topfenmasse verteilen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C backen.

Tipp

Umso reifer die Bananen sind, um so mehr Geschmack bekommen die Schnitten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenschnitte mit Banane und Schoko

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfenschnitte mit Banane und Schoko“

  1. Cookies
    Cookies — 5.10.2019 um 19:27 Uhr

    Bei der Zubereitung kommt "Hagelschlag" dazu! Ist das ein Schreibfehler? Wenn nicht, was ist das bitte, steht außerdem nicht bei den Zutaten

    • monic
      monic — 6.10.2019 um 10:19 Uhr

      Nein, kein Schreibfehler. Bei den Zutaten steht Schokotropfen, ursprünglich stand Hagelschlag. Dies ist ein holländischer Brotbelag aus Schokolade, ähnlich wie Schokostreusel nur weicher.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.