Topfennockerl mit Brombeeren

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Agartine
  •   400 g Topfen
  • 200 g Brombeeren
  •   100 g Zucker
  •   1 Sternanis (optional)
  •   200 ml Hollersaft (aus Sirup angerührter Saft)

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl mit Brombeeren zunächst Hollersaft mit Agartine in eine Schüssel geben und 2 Minute kochen lassen. Etwas auskühlen lassen und dann unter den Topfen rühren. Topfengemisch in eine Glasschüssel füllen und in den Kühlschrank stellen, für mindestens 4 Stunden oder über Nacht.
  2. Brombeeren mit Zucker aufkochen, Sternanis dazugeben und nach dem Aufkochen wieder herausnehmen. Brombeermischung durch ein Sieb quetschen, um die Kerne zu entfernen.
  3. Aus der gelierten Topfenmasse Nockerln stechen und die Topfennockerl mit Brombeeren servieren.

Tipp

Topfennockerl mit Brombeeren mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

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5 Kommentare „Topfennockerl mit Brombeeren“

  1. Huma
    Huma — 16.9.2020 um 09:21 Uhr

    Bei dem Hollersaft habe ich nicht den dunklen dazu genommen, sondern den Holunderblütensaft. Beide mache ich nämlich selbst.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 9.6.2017 um 22:10 Uhr

    Ich gebe in die Nockerln etwas feingehackte Pistazien dazu

  3. sarnig
    sarnig — 2.6.2017 um 20:17 Uhr

    Was ist Agartine?

    • Milchsemmel
      Milchsemmel — 9.6.2017 um 22:08 Uhr

      Agartine, auch bekannt als Agaragar ist ein vegetarischer Ersatz für Gelantine

    • hantsh
      hantsh — 5.6.2017 um 08:00 Uhr

      ein pflanzliches Geliermittel aus Algen - ich finde die Idee nicht so gut, meinen Nachtisch mit Gelatine zu machen.

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