Topfenfleckerl

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Speckwürfel
  •   250 g Sauerrahm
  •   250 g Bröseltopfen
  •   Salz
  •   350 g Fleckerl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Topfenfleckerl die Fleckerl laut Packungsanweisung kochen. Gegen Ende der Garzeit die Speckwürfel anrösten und ohne weitere Hitze Sauerrahm und Bröseltopfen beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fleckerl abseihen und entweder mit der Topfenmischung verrühren oder diese über die Fleckerl gießen. Dazu passt hervorragend Blattsalat.

Tipp

Vegetarier können die Topfenfleckerl natürlich ohne Speck machen, nur Sauerrahm und Bröseltopfen etwas erwärmen und mit den Fleckerln mischen.

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3 Kommentare „Topfenfleckerl“

  1. asrael
    asrael — 21.2.2024 um 11:15 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 2.6.2017 um 13:43 Uhr

    Eine Idee wäre, geschmorte Schalotten einzuarbeiten.

  3. ingridS
    ingridS — 1.4.2016 um 21:01 Uhr

    Die Ungarn streuen sie statt Pfeffer Paprika darauf. Ist mir auch lieber.

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