Topfen Mohn Plunder

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Plunderteig
  •   1 Eiklar (zum Bestreichen)

Für die Topfenfülle:

Für die Mohnfülle:

  •   50 g Mohn
  •   3 EL Milch
  •   1 EL Powidl (oder Zwetschkenmarmelade)
  •   50 g Staubzucker
  •   1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Topfen Mohn Plunder zuerst die Topfenfülle herstellen. Dafür Topfen mit Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
  2. Für die Mohnfülle Mohn, Zimt, Staubzucker, Milch und Powidl glatt rühren.
  3. Plunderteig aus der Verpackung nehmen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck auf eine Seite etwas von der Topfenfülle und auf die andere Seite etwas von der Mohnfülle geben.
  4. Den Plunderteig zusammenklappen, mit Eiklar bestreichen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minunten hell backen.
  5. Die Topfen Mohn Plunder mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Topfen Mohn Plunder mit Rosinen zubereiten. Dazu in jede Füllung zusätzlich Rosinen untermischen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept