Im Kochbuch speichern Print

Topfen Mohn Plunder

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Topfen Mohn Plunder zuerst die Topfenfülle herstellen. Dafür Topfen mit Staubzucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren.
  2. Für die Mohnfülle Mohn, Zimt, Staubzucker, Milch und Powidl glatt rühren.
  3. Plunderteig aus der Verpackung nehmen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck auf eine Seite etwas von der Topfenfülle und auf die andere Seite etwas von der Mohnfülle geben.
  4. Den Plunderteig zusammenklappen, mit Eiklar bestreichen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minunten hell backen.
  5. Die Topfen Mohn Plunder mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Topfen Mohn Plunder mit Rosinen zubereiten. Dazu in jede Füllung zusätzlich Rosinen untermischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)

Für die Topfenfülle

  • 100 g Topfen
  • 1 Dotter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Mohnfülle

  • 50 g Mohn
  • 3 EL Milch
  • 1 EL Powidl
  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt