Grammelbäckerei von Mama

Zutaten

Portionen: 12

  •   1/4 kg Grammeln (fein faschiert)
  •   1/4 kg Mehl (glatt)
  •   1/4 kg Staubzucker
  •   2 Eier
  •   1 EL Rum
  •   Zimt
  •   1 TL Backpulver
  •   Ribiselmarmelade (zum Zusammensetzen)

Zubereitung

  1. Für die Grammelbäckerei Mehl und Backpulver gut vermischen. Mehl, Grammeln, Zucker, Eier, Rum und Zimt rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1/2 Stunde an einem kühlen Platz rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und mit einer runden Form Kekse ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 12 Minuten backen.
  3. Die Kekse auskühlen lassen und dann mit der Ribiselmarmelade zusammensetzen. Die Kekse in eine Keksdose schlichten. Die Grammelbäckerei wird sehr bald mürbe.

Tipp

Sie können die köstliche Grammelbäckerei auch mit Preiselbeermarmelade oder Orangenmarmelade zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Grammelbäckerei von Mama“

  1. yoyama
    yoyama — 18.2.2022 um 11:29 Uhr

    eine Kindheitserinnerung

  2. Koni5099
    Koni5099 — 1.8.2019 um 09:08 Uhr

    Muss ich mal probieren!

  3. Huma
    Huma — 5.12.2017 um 08:08 Uhr

    Fülle sie mit einer zuckerreduziert selbst gekochten Ribiselmarmelade.

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 25.10.2016 um 10:08 Uhr

    Wird das nicht zu süß? Ich dachte es ist ähnlich wie grammelpogatschen

  5. herzigerezepte
    herzigerezepte — 8.11.2015 um 17:33 Uhr

    schön, dass ich nun das Rezept gefunden habe

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelbäckerei von Mama