Tomaten-Quiche

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Boden Mehl, Backpulver, Butter in Flöckchen, 1 Ei und 100 ml Schlagobers glatt verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 60 Minunten kühlen.
  2. Bergkäse raspeln. Tomaten fein hacken. Speck in einer Pfanne kross braten. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
  3. 2 Eier und 150 ml Obers verquirlen. Alles vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Teig zwischen Backpapier ausrollen, eine Spring- od. Quicheform damit auskleiden. Obere Papierschicht abziehen und die Tomatenmasse einfüllen.
  5. Die Tomaten-Quiche ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Zur Tomaten-Quiche passt frischer grüner Salat. Für eine vegetarische Variante, einfach den Speck weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Tomaten-Quiche“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Quiche