Tofu-Nudelpfanne

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Eiernudeln (chinesische)
  •   300 g Tofu
  •   200 g Spargel (grün)
  •   150 g Baby-Maiskolben
  •   100 ml Gemüsesuppe
  •   4 TL Chiliflocken
  •   1 cm Ingwer
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 EL Tamarindenpaste
  •   2 EL Tamari
  •   1 EL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Für die Tofu-Nudelpfanne die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abtropfen lassen. Tofu in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Maiskolben längs vierteln, den Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und die Chiliflocken kurz anrösten.
  4. Tamarindenpaste, Tamari, Suppe und Honig vermischen. In die Pfanne hinzufügen und 2-3 Minuten einkochen.
  5. Tofu, Mais und Spargel hinzufügen und weitere 5 Minuten, unter ständigem Rühren, kochen. Die Nudeln mit der Sauce verrühren und erwärmen.
  6. Die Tofu-Nudelpfanne mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Tipp

Falls für die Tofu-Nudelpfanne Baby-Mais aus dem Glas verwendet wird, sollte man diesen vorher sehr gut abspülen, da der Essiggeschmack sonst zu stark hervorsticht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Tofu-Nudelpfanne“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.12.2015 um 06:29 Uhr

    Naja, das Rezept hat sicher seine Klientel.

  2. Eneleh
    Eneleh — 13.6.2015 um 16:09 Uhr

    sieht nicht so schön aus

  3. Bianca9293
    Bianca9293 — 3.4.2015 um 10:39 Uhr

    sehr gut

  4. s150
    s150 — 24.1.2015 um 07:56 Uhr

    Klingt interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tofu-Nudelpfanne