Tod Man - Indonesische Fischlaibchen mit süß-scharfer Sauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 g Lachs
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1/2 Bund Koriander
  •   1-2 Stk. Kaffirblätter
  •   Thai Spargel
  •   1 Prise Salz
  •   Fischsauce
  •   Chili
  •   Staubzucker

Sauce:

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Zubereitung

  1. Den Lachs sehr fein zusammenhacken, sodass ein Tartar entsteht. Die restlichen Zutaten ebenfalls klein schneiden, mit Salz, Staubzucker, Fischsauce und gehacktem Chili vermischen. Aus der Fischmasse Laibchen formen und kurz in heißem Fett scharf anbraten. Für die Sauce Chili, Zucker, und Reisessig zu einer dickflüssigen honigähnlichen Sauce einkochen. Ganz feine geschnittene Gurkenschalen beifügen. Die Lachslaibchen mit der Sauce servieren.

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2 Kommentare „Tod Man - Indonesische Fischlaibchen mit süß-scharfer Sauce“

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 2.10.2014 um 06:00 Uhr

    sehr gut

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 3.9.2013 um 21:50 Uhr

    die Mengenangaben fehlen bei diesem Rezept!

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