Thunfischbaguettes

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Baguette (zum Aufbacken)
  •   1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  •   200 g Maiskörner
  •   120 g Käse (gerieben, z. B. Mozzarella oder Pizzakäse)
  •   1 Msp. Kümmel
  •   1 EL Tomatenmark (aus der Tube)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Thunfischbaguettes zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und das Backblech mit Papier auslegen. Den Mais aus der Dose abseihen und in eine Rührschüssel geben.
  2. Den Thunfisch aus der Dose abseihen (er sollte kein Wasser mehr lassen) und zu den Maiskörnern geben. Den geriebenen Käse dazugeben und gut vermsichen.
  3. Das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Kümmel würzen. Die Baguettes der Länge nach aufschneiden und die Schnittflächen mit dem Belag belegen (am besten mit der Hand, da der Belag etwas bröselig ist).
  4. Die Thunfischbaguettes im Rohr ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Zu den Thunfischbaguettes passt ein frischer grüner Salat und/oder ein Dip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept