Suppengrundstock

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Karotte
  •   1 kg Petersilienwurzel
  •   1 kg Lauch
  •   250 g Knoblauch
  •   650 g Salz

Zubereitung

  1. Für den Suppengrundstock Gemüse waschen, putzen oder schälen. In einer Küchenmaschine zerkleinern und in einer großen Schüssel gut durchmischen.
  2. Salz dazugeben und nochmals vermischen. 2-3 Stunden stehen lassen. Den Suppengrundstock Marmeladegläser füllen und in einem kühlen Raum lagern.

Tipp

Haltbarkeit des Suppengrundstockes: 1 Jahr. Die Gemüsesorten können variiert werden.

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1 Kommentare „Suppengrundstock“

  1. evagall
    evagall — 13.3.2016 um 10:03 Uhr

    wie viel vom Suppengrundstock nimmt man dann auf zB 1 Liter Wasser?

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