Pastinakencremesuppe

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Schalotten
  •   1 EL Sonnenblumenöl
  •   250 g Pastinaken
  •   1/16 l Weißwein
  •   1/16 l Magermilch
  •   1/2 l Hühnerfond
  •   Salz
  •   Zitronenpfeffer
  •   1 TL Zitronenessig
  •   1 EL Braune Butter

Zubereitung

  1. Kleinwürfelig geschnittene Schalotten in Öl anschwitzen, Pastinaken putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden, zu den Schalotten geben und mit Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, mit Milch, Hühnerfond aufgießen und weich kochen. Würzen, braune Butter beimengen, mixen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Tipp

Statt Pastinaken kann man auch Sellerie verwenden.

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5 Kommentare „Pastinakencremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.9.2022 um 19:40 Uhr

    tolles Rezept

  2. Cecilia
    Cecilia — 21.11.2015 um 16:37 Uhr

    sieht aus wie eine schüssel milch :D

  3. lydia3
    lydia3 — 11.8.2015 um 11:26 Uhr

    sehr gut

  4. Senior
    Senior — 1.3.2015 um 23:38 Uhr

    lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 4.2.2015 um 11:12 Uhr

    lecker!

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