Suppe mit Udon-Nudeln und Mangold

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Ingwer (frisch, gerieben)
  •   3-4 Stk. Knoblauchzehen
  •   100 g Austernpilze (oder Shiitake Pilze)
  •   1 EL Sesamöl
  •   600 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Zucker
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 TL Zitronensaft
  •   200 g Udon-Nudeln
  • 200 g Mangold (oder Pak Choi)
  •   2 EL Sesamkörner
  •   2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Für die Suppe mit Udon-Nudeln Knoblauchzehen in dünne Scheiben, Austernpilze und Mangold in Streifen schneiden. Knoblauch, Pilze und Ingwer 2-3 Minuten im heißen Sesamöl anbraten.
  2. Mit der Suppe aufgießen, Zucker, Sojasauce und Sambal Oelek dazu geben und aufkochen. Udon-Nudeln und Mangold zur Suppe geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  3. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht braun sind. Die fertige Suppe abschmecken, auf zwei Teller verteilen, mit den Schnittlauchröllchen und dem Sesam bestreuen und servieren.

Tipp

Statt Sambal Oelek kann man auch eine klein geschnittenen Chilischote in der Suppe mit Udon-Nudeln mitkochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Suppe mit Udon-Nudeln und Mangold“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 1.10.2015 um 13:10 Uhr

    gut

  2. Cookies
    Cookies — 28.7.2015 um 14:03 Uhr

    Interessantes Rezept,muss ich mir unbedingt speichern

  3. cp611
    cp611 — 28.7.2015 um 13:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Suppe mit Udon-Nudeln und Mangold