Süßes Weißbrot - histaminfrei

Zutaten

Portionen: 20

  •   500 g Dinkelmehl
  •   330 ml Buttermilch
  •   50 g Magarine
  •   50 g Zucker
  •   1/2 TL Natron
  •   2 TL Weinsteinbackpulver
  •   1 TL Salz
  •   1 Stk. Dotter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für das histaminfreie süße Weißbrot alle Zutaten mit dem Mixer oder der Küchenmaschine gut vermengen. In eine befettete Kastenform oder Silikonform füllen.
  2. Mit Dotter (etwas mit Wasser verdünnt) bestreichen. Bei 180°C Umluft ca. 35 bis 40 Minuten backen. Das süße Weißbrot aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Genießen Sie das süße Weißbrot mit dem Aufstrich nach Ihrer Wahl.

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2 Kommentare „Süßes Weißbrot - histaminfrei“

  1. brigitteb
    brigitteb — 18.12.2015 um 15:32 Uhr

    Schmeckt gut und ist schnell gemacht. Ich habe für eine weihnachtliche Note noch Orangeat in den Teig gegeben.

  2. ewaldi
    ewaldi — 15.8.2015 um 07:30 Uhr

    sehr gut

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