Süße Puddingröllchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Puddingröllchen das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Ein Blech einfetten. Zitronenschale in dicke Steifen schneiden und mit der Milch in einen kleinen Kochtopf geben.
  2. Bei schwacher Temperatur rühren, bis die Milch beinahe kocht. Temperatur reduzieren, abgedeckt 10 Minuten leicht köcheln. Anschließend abkühlen lassen und die Schale herausnehmen.
  3. Mit dem Handrührer Reismehl, Grieß, Zucker und Eier 2 Minuten auf niedriger Stufe rühren, bis das Ganze glatt ist. Nach und nach Milch dazugeben, immer wieder umrühren.
  4. In den Kochtopf geben, bei schwacher Temperatur 10 Minuten rühren, bis die Mischung kocht und dick wird. Vom Küchenherd nehmen und Vanilleessenz hineinrühren. Wieder abkühlen lassen.
  5. Butter und Öl vermengen. Filo-Blätter diagonal in 3 Streifen schneiden. 1 Stück mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln, mit dem zweiten Sttreifen belegen. Eine Schmalseite bepinseln. 2 EL Pudding 2 cm von der ungepinselten Schmalseite entfernt auf den Teig geben.
  6. Den Teig über die Füllung rollen, Enden einwickeln, bis zum anderen Ende zusammenrollen. Mit restlichem Teig und Pudding wiederholen. Die Rollen in 2 cm Abstand aufs Blech legen. Mit restlicher Buttermischung bepinseln und 30 Minuten backen.
  7. Die Puddingröllchen warm mit Zimt-Staubzucker-Mischung bestreut servieren.

Tipp

Die Puddingröllchen können beliebig anders gefüllt werden.

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