Süße Kartoffelbrötchen

Zutaten

Portionen: 15

  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  •   250 g Weizenmehl (glatt)
  •   250 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   80 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   80 g Joghurt (fettarm)
  •   1/8 l Magermilch (lauwarm, oder Wasser)

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten dämpfen. Noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht auskühlen lassen.
  2. Mehl, Germ, Zucker, Ei und Joghurt beimengen. Flüssigkeit zugießen. Am Anfang nur ca. 100ml und den Rest erst bei Bedarf. Teig mit der Küchenmaschine kräftig ca. 5 Minuten durchkneten.
  3. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben, sodass der Teig eine geschmeidige Konsistenz erhält. Den Teig zugedeckt ca. 45 – 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend 15 Brötchen formen und auf einen gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Gareinsatz legen.
  5. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. 45 Minuten dämpfen.

Tipp

Ideales Frühstücksbrötchen, einfach mit Marmelade oder Honig bestreichen. Für Kinder mit Früchten, Marmelade oder auch mit Schokoaufstrichen füllen.

Die Brötchen können eingefroren werden und müssen beim Auftauen nicht mehr aufgebacken oder erwärmt werden.

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7 Kommentare „Süße Kartoffelbrötchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 8.5.2017 um 17:48 Uhr

    Schmecken aufgetaut nicht mehr so lecker wie frisch gebacken.

  2. Natii
    Natii — 29.9.2015 um 12:16 Uhr

    Lecker

  3. chrimarie
    chrimarie — 18.5.2015 um 20:23 Uhr

    klingt super!

  4. Maxi20
    Maxi20 — 25.9.2014 um 06:32 Uhr

    sehr gut

  5. luisiana
    luisiana — 11.9.2014 um 23:38 Uhr

    sehr lecker

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