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Süße Kartoffelbrötchen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten dämpfen. Noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht auskühlen lassen.
  2. Mehl, Germ, Zucker, Ei und Joghurt beimengen. Flüssigkeit zugießen. Am Anfang nur ca. 100ml und den Rest erst bei Bedarf. Teig mit der Küchenmaschine kräftig ca. 5 Minuten durchkneten.
  3. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben, sodass der Teig eine geschmeidige Konsistenz erhält. Den Teig zugedeckt ca. 45 – 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend 15 Brötchen formen und auf einen gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Gareinsatz legen.
  5. Nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. 45 Minuten dämpfen.

Tipp:

Ideales Frühstücksbrötchen, einfach mit Marmelade oder Honig bestreichen. Für Kinder mit Früchten, Marmelade oder auch mit Schokoaufstrichen füllen.

Die Brötchen können eingefroren werden und müssen beim Auftauen nicht mehr aufgebacken oder erwärmt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte, Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 80 g Joghurt (fettarm)
  • 1/8 l Magermilch (lauwarm, oder Wasser)