Stöcklkraut

Zutaten

  •   1 Krautkopf (mittelgroß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel
  •   Salzwasser (oder Selchsuppe)
  •   Bratlfett (oder Bratensaft)

Zubereitung

  1. Das Kraut mit dem Strunk in 4 Viertel schneiden und in Salzwasser oder Selchsuppe ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Gut abtropfen, Strunk wegschneiden und beim Anrichten mit heißem Bratensaft begießen.

Tipp

VERWENDUNG: zu allen Arten von Bratln, Würsten und Knödeln

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17 Kommentare „Stöcklkraut“

  1. Gast — 2.3.2010 um 11:42 Uhr

    Ich koche das Kraut geviertelt in Salzwasser mit einem guten Schuß Essig und etwas Kümmel. Nach etwa der Hälfte der Garzeit seihe ich das Kraut ab und gebe es in die Rein zum mitbraten. Das Kraut dann öfters mit dem Bratensaft übergießen. MMMHHHH einfach köstlich.

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 22.1.2023 um 12:45 Uhr

    Ich gare es mit dem Schweinsbraterl

  3. ingridS
    ingridS — 22.2.2017 um 19:42 Uhr

    Schmeckt hervorragend zu Schweinsbraten mit Knödel.

  4. Illa
    Illa — 26.2.2015 um 16:47 Uhr

    klingt interessant

  5. marwin
    marwin — 20.3.2024 um 11:43 Uhr

    passt sehr gut zum Schweinsbraten

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