Stilton-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Butter (weich)
  •   550 g Blauschimmelkäse (ohne Rinde, z. B. Blue Stilton Käse)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Muskatblüten (oder 2, gemahlen)
  •   2 EL Portwein
  •   etwas Butter (gekühlt und geklärt)

Zubereitung

  1. Die weiche Butter sorgfältig mit dem Käse verrühren.
  2. Die Gewürze hinzufügen, mit dem Portwein abschmecken und zu einer Paste verrühren.
  3. Die Masse in kleine Töpfchen füllen und mit der geklärten Butter bedecken.
  4. Vor dem Essen die Butterschicht auf dem Aufstrich entfernen.

Tipp

Im Kühlschrank ist der Aufstrich mit der Butterschicht darauf ca. 2 Wochen lang haltbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Stilton-Aufstrich

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Stilton-Aufstrich“

  1. evagall
    evagall — 16.1.2016 um 15:31 Uhr

    hat auch mit Österkron hervorragend geschmeckt. Danke für das Rezept. Hat leider keine 2 Wochen gehalten, war schon vorher restlos aufgeputzt

  2. lsfabian
    lsfabian — 25.5.2014 um 14:22 Uhr

    WUNDERBARE AROMATISIERTE BUTTER ...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stilton-Aufstrich