Steirischer Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle

Zutaten

Portionen: 2

Für die Vollkornspätzle:

Zubereitung

  1. Für steirischen Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle zunächst das Beiried halbieren (je 110 g) und leicht klopfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und in Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit fein geschnittener Zwiebel anrösten. Tomatisieren und mit Rotwein ablöschen. Mit Rindsuppe aufgießen, Lorbeer und Thymian beimengen und mit dem in Streifen geschnittenen Wurzelgemüse kurz durchkochen. Das Fleisch einlegen und kurz dünsten (ohne Kochen ca. 3 Minuten ziehen lassen).
  3. Für die Vollkornspätzle Ei, Milch, Weizenvollmehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren und mit in Salzwasser Spätzle reiben, anschließend im kalten Wasser abschrecken.
  4. Das Fleisch auf einem Teller anrichten, die Wurzeln oben draufgeben und mit viel frisch geriebenem Kren sowie in Butter geschwenkten Spätzle vollenden.
  5. Steirischen Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle servieren.

Tipp

Wie die Zubereitung der Spätzle für den steirischen Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle besonders einfach gelingt, sehen Sie in diesem Video.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie für die Zubereitung von Wurzelrostbraten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirischer Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Steirischer Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle“

  1. marwin
    marwin — 28.1.2023 um 11:54 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. asrael
    asrael — 28.9.2022 um 09:49 Uhr

    Ich mache das Fleisch mit senf

  3. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 7.12.2018 um 03:37 Uhr

    ich verwende nur Bio-Fleisch

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.1.2018 um 16:27 Uhr

    bestreiche gerne mit Senf

  5. gewein
    gewein — 16.10.2017 um 16:57 Uhr

    Ich röste das Wurzelgemüse mit dem Zwiebel auch kurz an. da werden die Röstaromen noch intensiver.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Wurzelrostbraten mit Kren und Vollkornspätzle