Steirischer Liptauer

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Speisetopfen (höherer Fettstufe)
  •   100 g Schmand (Crème fraîche)
  •   100 g Emmentaler (fein gerieben, steirisch)
  •   100 g Österkron (oder ein anderer steirischer Edelschimmelkäse)
  •   100 g Butter
  •   1-2 EL Gewürzgurkerl (fein gehackte)
  •   3-4 EL Lauch (fein gehackt)
  •   1 Msp. Senf
  •   Salz
  • 1-2 EL Paprika (edelsüß)
  •   1 EL Schnittlauch (fein gehackt zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einer Gabel oder in einem Mixer gut durchmengen, erst am Schluss mit Paprika und Salz würzen. Kalt stellen und mit frischem, fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Steirischer Liptauer“

  1. Nikkala
    Nikkala — 24.8.2017 um 09:08 Uhr

    Ein sehr schmackhafter Liptauer der nicht nur als Aufstrich sondern auch als Soletti-Snack verwendet werden kann. Der Aufstrich kann durchaus mit Wojna Produkten kongurieren

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 30.12.2022 um 07:01 Uhr

    wieso eigentlich steirisch?

  3. marwin
    marwin — 20.4.2022 um 14:00 Uhr

    der Klassiker, der immer wieder gut schmeckt

  4. 7ucy
    7ucy — 16.6.2016 um 19:27 Uhr

    auch mit sauerrahm sehr lecker (:

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 9.5.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirischer Liptauer