Steaks mit Chilisauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Chilisauce:

Für die Steaks:

  •   4 Rumpsteaks (je 200 g)
  •   1 TL Koriandersamen (zerstoßen)
  •   3 EL Sesamöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Zunächst für die Chilisauce die Paradeiser entkernen, Haut abziehen (eventuell vorher blanchieren) und grob würfeln.
  2. Peperoncino fein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander abzupfen. Alle Zutaten für die Sauce miteinander pürieren.
  3. Die Steaks mit Öl einstreichen und beiseitig mit den Gewürzen einreiben. Auf jeder Seite 3-5 Minuten - je nach gewünschter Garstufe - grillen.
  4. Steaks mit der Chilisauce anrichten und servieren.

Tipp

Die Steaks am besten mit einer zweiten Sauce auf Basis von Milchprodukten, z. B. Sauerrahmsauce mit Schnittlauch, servieren.

Wer die Chilisauce nicht ganz so scharf möchte, kratzt die Samen heraus und schneidet die weißen Teile weg.

Wie mögen Sie Ihr Steak am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steaks mit Chilisauce

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Steaks mit Chilisauce“

  1. marwin
    marwin — 20.7.2023 um 12:01 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 1.1.2023 um 11:37 Uhr

    Sehr gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.7.2015 um 12:38 Uhr

    gut

  4. Birmchen
    Birmchen — 15.6.2015 um 13:28 Uhr

    genial

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 4.12.2014 um 09:48 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steaks mit Chilisauce