Steak-Tatar mit Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Rindsfilet
  •   2 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  •   1 TL Petersilie (gehackt)
  •   1 TL Schnittlauch (gehackt)
  •   3 EL Monini CLASSICO Olivenöl
  •   1 TL Dijonsenf
  •   1 EL Ketchup
  •   1 EL Zitronensaft
  •   1 Schalotte
  •   Worcestershiresauce
  •   Tabasco
  •   1 Eidotter
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Garnieren:

  •   etwas Kresse

Für die Bratkartoffeln:

Zubereitung

  1. Für das Steak-Tatar mit Bratkartoffeln zunächst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen und bei 180-200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben (die Kartoffeln sollten danach innen weich und außen knusprig sein).
  2. In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Schalotte schälen und ebenso fein würfeln.
  3. Eidotter mit Senf und Monini Classico Olivenöl gut verrühren. Zitronensaft, Ketchup sowie einige Spritzer Worchestersauce und Tabasco hinzufügen. Schalotte einrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Das Fleisch zuputzen und ganz fein würfeln. Mit einer Gabel unter die Sauce mengen. Schnittlauch, Petersilie, Kapern und Essiggurkerl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Steak-Tatar mit Bratkartoffeln anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Zum Steak-Tatar mit Bratkartoffeln passt auch Salsa Verde oder Basilikumpesto.

Eine Frage an unsere User:
Welchen Gewürz-Tipp haben Sie für die Zubereitung von Tatar?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steak-Tatar mit Bratkartoffeln

Ähnliche Rezepte

29 Kommentare „Steak-Tatar mit Bratkartoffeln“

  1. Tribun3
    Tribun3 — 8.4.2017 um 08:49 Uhr

    Es ist unsinnig und nur teuer für Beef Tatar Lungenbraten zu verwenden. Rindschnitzel, Schulterscherzel ,Tafelspitz oder Kavalierspitz reichen völlig aus. Kein Metzger oder Restaurantkoch verwendet für die Zubereitung Lungenbraten - das wird nur den Hobbyköchen in den Rezepten eingeredet.

  2. anna93abc
    anna93abc — 8.4.2017 um 10:44 Uhr

    Frisch getoastetes Brot mit Bauernbutter passt für mich am besten dazu!

  3. marwin
    marwin — 25.4.2022 um 11:22 Uhr

    so schön angerichtet, sieht sehr gut aus

  4. helga3400
    helga3400 — 8.9.2020 um 11:41 Uhr

    Für mich gehört Zwiebel oder Lauch auch dazu, ich nimm Lungenbraten!!

  5. oliver85
    oliver85 — 8.9.2020 um 09:16 Uhr

    Ein Schuß Cognag währe auch nicht schlecht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steak-Tatar mit Bratkartoffeln