Stachelbeer-Weintorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zucker und Zucker cremig rühren, die anderen Ingredienzien hinzfügen und einen glatten Teig machen. Diesen Teig eine Stunde abgekühlt stellen. Dann in eine Tortenspringform Form (28 cm ø), den Rand dabei hochziehen. Auf dem Boden die abgetropften Stachelbeeren gleichmäßig verteilen. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen, aber statt Milch Saft und Wein verwenden. Wer keinen Wein mag, kann auch nur Saft verwenden. Den noch heissen Pudding auf die Stachelbeeren Form. Dann den Kuchen in das Backrohr schieben, bei 200 °C ungefähr 45-55 Min. backen, jeweils nach Backofentyp.
  3. Den Kuchen in der Form abkühlen, dann in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form nehmen, das Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif aufschlagen und gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen Achtung: Den Rand des Kuchens nicht vergessen.
  5. Mandelblättchen in Zucker braun werden lassen und auf den Kuchen streuen. Mit Sahnetupfern, frischen Stachelbeeren und Schokoplättchen garnieren.
  6. Tipp: Wenn Sie ein Eiklar steif aufschlagen und unter die Puddingmasse ziehen, wird die Füllung leicht und locker.
  7. (*) Leni Kwiatkowski, Annette Drosten, Christel Tinnefeld, Caritas-Marienstift in Rheine

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