Spritzgebäck mit Haferflocken 1940

Zutaten

  •   80 g Fett
  •   100 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   200 g Haferflocken
  •   1 TL Zimt
  •   0.5 Pkg. Backpulver
  •   Milch (etwas)
  •   1 EL Kakaopulver
  •   Fett (für das Blech)

Zubereitung

  1. Das Fett wird mit dem Zucker dickcremig gerührt.
  2. Die Haferflocken in einer Kaffeemühle beziehungsweise einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa einem achtel l) nach und nach an die Zuckermasse Form.
  3. Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakaopulver vermengen, wenn man die Kekse dunkel gefärbt haben möchte.
  4. Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder evtl. S-Formen auf das gefettete Blech gespritzt.
  5. etwa 10 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Spritzgebäck mit Haferflocken 1940“

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer — 2.12.2016 um 20:00 Uhr

    Gesunde "Zuckerbrötchen". Finde ich gut, dass sie nicht aus so viel Zucker bestehen. Und Hafer ist für mich immer gut. Scheint ein altes Rezept zu sein. Habe das Spritzgebäck bei 165 Grad im Heissluft Backofen gebacken.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spritzgebäck mit Haferflocken 1940