Spinatknödel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Den Blattspinat in Salzwasser blanchieren (überbrühen), herausheben, gut abtropfen lassen und klein hacken. Spinat und Erdäpfel vermengen. Eier, Dotter, flüssige Butter, Semmelbrösel und Knoblauch zugeben und gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Währenddessen die Speckstreifen in einer Pfanne knusprig rösten. Knödel herausheben, abtropfen lassen und anrichten. Mit heißer Butter übergießen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen. Die knusprigen Speckstreifen über die Knödel verteilen.

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26 Kommentare „Spinatknödel“

  1. Bachl
    Bachl — 5.11.2020 um 18:46 Uhr

    Meine Enkelkinder mögen sonst keinen Spinat, aber Spinatknödel gehören zu ihren Lieblingsspeisen - mit viel brauner Butter und geriebenem Käse

  2. Pesu
    Pesu — 23.12.2022 um 05:59 Uhr

    gut

  3. Pesu
    Pesu — 10.12.2022 um 06:30 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit einer Tomatensauce

  4. KarliK
    KarliK — 18.10.2015 um 19:45 Uhr

    lecker

  5. Gast — 18.10.2015 um 17:33 Uhr

    toll

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