Spekulatius
<p>Diese klassischen Spekulatius‑Plätzchen überzeugen mit einer feinen Würzmischung aus Zimt, Nelken und Kardamom und sind in der Vorweihnachtszeit ein beliebter Genuss. Der Teig wird zu rechteckigen oder gestempelten Keksen verarbeitet, mit Mandelblättchen verziert und bei mittlerer Hitze goldbraun gebacken. Ideal zum Teilen oder Verschenken.</p> <p> </p> <p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Kekse, die wir wirklich backen" von Ingrid Pernkopf & Renate Wagner-Wittula. <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/kekse-die-wir-wirklich-backen/?srsltid=AfmBOoonXPvG-mbaCA_VwLhxtIs_mGnWPpcfp4hl4PBdRhqI9csempQJ" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
schmeckt gut zum Kaffee
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt.. ich hab es mit Erdbeeren probiert und es ist gut gelungen....
super Idee
gut
Ich habe den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Er ist locker, saftig und sehr aromatisch. Da ich kein Weizen-Vollkornmehl hatte, habe ich Dinkel-Vollkornmehl genommen. Und Buchweizen ist sowieso ein Superstar unter den Lebensmitteln: reguliert den Blutdruck, den Zucker und das Cholesterin, schützt die Leber, ...Toll, wenn etwas, das so gut schmeckt auch noch so gesund ist! Danke für das Rezept!