Sesambällchen mit Rote-Bohnen-Paste

Zutaten

Portionen: 14

  •   1 Pkg. Klebreismehl (400g)
  •   4 EL Kartoffelpüreepulver
  •   8 EL Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   400-500 ml Wasser (warm)
  •   1 Dose(n) Mungo-Bohnenpaste (rot)
  •   1 Pkg. Sesam
  •   Öl (zum Herausbraten)

Zubereitung

  1. Für die Sesambällchen Mehl, Backpulver, Zucker und Kartoffelpüree-Pulver in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben, bis sich ein Teig daraus bildet. Aus der Roten Bohnen-Paste Kügelchen formen.
  2. Aus dem Teig eine lange Schlange formen, kleine Stücke davon abschneiden, flach drücken (möglichst dünn) und die Bohnen-Paste-Kugeln damit umwickeln.
  3. Die fertigen Sesambällchen in Sesam wälzen und in Öl herausbraten/frittieren.

Tipp

Die Sesambällchen sind eine abwechslungsreiche asiatische Nachspeise und passen sehr gut als letzter Gang nach Wok-Gerichten oder anderen asiatischen Köstlichkeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Sesambällchen mit Rote-Bohnen-Paste“

  1. CiniMini
    CiniMini — 28.8.2015 um 16:11 Uhr

    Lecker

  2. Mopsii
    Mopsii — 22.8.2015 um 23:53 Uhr

    sehr gut

  3. verenahu
    verenahu — 17.8.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

  4. Lucky13
    Lucky13 — 15.8.2015 um 13:37 Uhr

    Super!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 9.7.2015 um 12:47 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesambällchen mit Rote-Bohnen-Paste