Spiegelei auf Kartoffelschnee

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kartoffelschnee:

  • 1000 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  •   1/4 l Salzwasser
  •   300-400 ml Milch (warme)
  •   1 EL Butter

Für das Spiegelei:

  •   4 Eier (große)
  •   1 TL Butterschmalz
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Spiegelei auf Kartoffelschnee die Kartoffeln schälen waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser bei fest geschlossenem Deckel in ca. 15 Min. weichkochen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die warme Milch und die Butter zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem lockeren Schnee aufschlagen.
  3. Für die Spiegeleier eine beschichtete Pfanne nehmen, das Butterschmalz darin erhitzen und die Eier dann zu Spiegeleiern braten (eventuelle in einer Spiegeleiform).
  4. Zum Ende der Bratzeit einen Deckel auf die Pfanne legen, damit auch das Eigelb fest ist. Das Spiegelei auf dem Kartoffelschnee anrichten und mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer Salat

Tipp

Das Spiegelei auf Kartoffelschnee evt. mit frischer Kresse oder anderen Sprossen garnieren und verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spiegelei auf Kartoffelschnee

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Spiegelei auf Kartoffelschnee“

  1. marwin
    marwin — 18.7.2023 um 16:24 Uhr

    sehr gute Idee

  2. asrael
    asrael — 21.10.2022 um 09:34 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  3. MJP
    MJP — 9.8.2022 um 13:55 Uhr

    Sieht sehr nett aus. Danke für das Rezept.

  4. cp611
    cp611 — 28.3.2017 um 15:58 Uhr

    Passend für den Valentinstag! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spiegelei auf Kartoffelschnee