Vanillecreme-Früchte-Krapferl

Zutaten

  •   Profiteroles (oder Brandteigkrapferl)
  •   1 Pkg. Vanille Quimic
  •   300 ml Schlagobers
  •   2 TL Zucker
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   1 Schuss Zitronensaft
  •   Walderdbeeren (oder Himbeeren, etc.)

Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme-Früchte-Krapferl die Brandteigkrapferl entweder selbst backen oder fertige kaufen. Für die Vanillecreme, zuerst das Vanille Qimiq aufrühren.
  2. Den Zucker, Vanillezucker und einen Schuss frischgepressten Zitronensaft dazugeben und mit rühren. Dann das Schlagobers halbsteif schlagen und unter die Qimiq-Creme heben.
  3. Die Krapferl aufschneiden, einmal in der Mitte waagrecht halbieren. Mit Creme füllen, mit Früchten (Walderdbeeren, Himbeeren) belegen, Deckel darauf geben und mit reichlich Staubzucker bestreuen.
  4. Kühl stellen oder gleich genießen. Die Creme reicht für 35-40 Stück.

Tipp

Ein Klassiker für jede Party. Tolle Häppchen - Fingerfood. Alternativ zu Walderdbeeren und Himbeeren kann man die Vanillecreme-Früchte-Krapferl auch mit kleinen Weintrauben oder Pfirsichspalten füllen.

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10 Kommentare „Vanillecreme-Früchte-Krapferl“

  1. marwin
    marwin — 12.4.2024 um 15:24 Uhr

    sehr gute Variante

  2. lydia3
    lydia3 — 27.4.2017 um 22:42 Uhr

    Die Branteigkrapferl gehören selbst gemacht

  3. Gast — 20.12.2015 um 18:12 Uhr

    lecker

    • cp611
      cp611 — 20.12.2015 um 22:51 Uhr

      Stimme dir zu

  4. minikatze
    minikatze — 17.11.2015 um 17:59 Uhr

    Lecker!

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