Spargel Soufflé

Zutaten

Portionen: 12

Für das Soufflé:

  •   250 g Spargel (weiß, gekocht)
  •   250 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  •   3 Eier
  •   60 g Frischkäse
  •   60 g Butter (flüssig)
  •   50 g Weißbrotbrösel
  •   80 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 g Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Vinaigrette:

  •   125 g QimiQ Classic (ungekühlt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   60 g Crème fraîche
  • 1 Orange (Saft und fein geriebene Schale)
  •   3 EL Balsamicoessig (hell)
  •   Koriander (frisch, gehackt)

Zum Garnieren:

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Zubereitung

  1. Für das Spargel Soufflé zunächst für das Soufflé die Spargelstangen in Stücke schneiden. Das ungekühlte QimiQ Classic glatt rühren. Spargelstücke, Frischkäse, Eierund flüssige Butter dazugeben und gut vermischen.
  2. Weißbrotbrösel, Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad im vorgeheizten Backrohrbei 180 °C (Umluft) 15–20 Minuten backen.
  4. Für die Vinaigrette ungekühltes QimiQ Classic glattrühren. Olivenöl langsam in das QimiQ einrühren, bis die Masse emulgiert. Restliche Zutaten dazugeben und abschmecken. Mit Paprikawürfeln, Kresse und Schnittlauch garnieren.
  5. Das Spargel Soufflé mit der Vinaigrette servieren.

Tipp

Frisch geriebener Koriander und Orangenfilets sind die perfekten Begleiter zum weißen Spargel Soufflé.

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4 Kommentare „Spargel Soufflé“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.10.2023 um 09:39 Uhr

    gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 15.9.2023 um 09:51 Uhr

    gut

  3. catherine50
    catherine50 — 29.5.2016 um 11:42 Uhr

    köstlich

  4. zorro20
    zorro20 — 8.10.2015 um 11:57 Uhr

    delikat

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