Für die spanischen Crostadas den Käse zerkrümeln und mit dem Weißwein zu einer Menge zubereiten. Knoblauch und Oregano sehr klein hacken und unter die Käsemasse ziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Das Brot mit Olivenöl beträufeln, die Käsemasse dick darauf gleichmäßig verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backrohr unter der Grillschlange 3-4 min überbacken.
Für die italienischen Bruschette Brotscheiben im Toaster rösten.
Mit einer Knoblauchzehe abraspeln und mit Olivenöl beträufeln. Die Paradeiser abbrühen, die Haut entfernen, in grobe Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch nachwürzen. Den Parmesan und gehacktes Basilikum darunter ziehen. Die Menge auf die Brotscheiben Form und drei min im Backrohr (ca. 80 °C ) erwärmen.