Schneller Schoko-Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   300 g Mehl
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   125 ml Öl
  •   120 g Schokolade (70 % Kakaogehalt, oder mehr)
  •   250 g Sauerrahm
  •   4 Stk. Eier
  •   1 kg Marillen

Zubereitung

  1. Für den schnellen Schoko-Marillenkuchen zunächst die Schokolade im Öl langsam schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen Mehl, Backpulver, Staubzucker und Vanillezucker versieben. Die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Nun die Schoko-Ölmasse mit dem Sauerrahm gut verrühren und anschließend die Eier kurz unterrühren.
  4. Danach mit den trockenen Zutaten vermengen, aber nur so viel, dass kein Mehl mehr sichtbar ist.
  5. Die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den Marillen belegen. Den Schoko-Marillenkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp

Wer mag, kann den schnellen Schoko-Marillenkuchen zusätzlich noch mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Schoko-Marillenkuchen

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Schneller Schoko-Marillenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 9.10.2023 um 10:18 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 28.4.2017 um 21:49 Uhr

    Alternative: auch mit Pfirsichen, noch besser mit Weingartenpfirsichen

  3. lydia3
    lydia3 — 10.12.2015 um 08:17 Uhr

    gut

  4. verenahu
    verenahu — 26.7.2015 um 21:37 Uhr

    lecker

  5. sarnig
    sarnig — 29.6.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Schoko-Marillenkuchen