Spätzle mit Käse überbacken

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hart-Käse (würzig, gerieben)

Spätzleteig:

Zubereitung

  1. FÜr die Spätzle mit Käse alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig für ca. 1/2 Stunde stehen lassen. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit Hilfe eines Spätzlesiebs portionsweise ins kochende Wasser drücken.
  3. Sobald sie nach oben steigen mit einem Schöpflöffel herausheben und abtropfen lassen. Die gekochten Spätzle in einen mit Butter ausgestrichenen feuerfesten Topf geben.
  4. Käse dazumischen und zuletzt nochmals eine Lage geriebenen Käse über die Spätzle streuen. Im vorgeheizten Rohr (200 Grad) ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Spätzle mit Käse mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und am besten noch in der Pfanne oder dem Topf servieren.

Tipp

Zu Spätzle mit Käse passt ein frischer grüner Salat.

Wer möchte, verwendet mehrere verschiedene Sorten an Käse. Je würziger, desto besser.

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23 Kommentare „Spätzle mit Käse überbacken“

  1. sarnig
    sarnig — 1.1.2017 um 10:07 Uhr

    .... und noch etwas gehackte Petersilie drüber geben!

  2. anni0705
    anni0705 — 27.1.2016 um 09:36 Uhr

    Eines meiner Lieblingsrezepte. Da gehören aber unbedingt geröstete Zwiebeln darüber. Dann schmeckts uns perfekt.

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 28.1.2016 um 13:48 Uhr

      Ja stimmt, ich mache knusprig gebratene Zwiebelringe dazu, hatte aber vergessen sie zu fotografieren und habe sie deshalb im Rezept nicht extra erwähnt.

  3. Sofiac
    Sofiac — 17.11.2015 um 15:28 Uhr

    lecker!

  4. Gast — 18.7.2015 um 15:26 Uhr

    ein Lieblingsrezept

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