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Sesambällchen mit Rote-Bohnen-Paste

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Sesambällchen Mehl, Backpulver, Zucker und Kartoffelpüree-Pulver in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Wasser hinzugeben, bis sich ein Teig daraus bildet. Aus der Roten Bohnen-Paste Kügelchen formen.
  2. Aus dem Teig eine lange Schlange formen, kleine Stücke davon abschneiden, flach drücken (möglichst dünn) und die Bohnen-Paste-Kugeln damit umwickeln.
  3. Die fertigen Sesambällchen in Sesam wälzen und in Öl herausbraten/frittieren.

Tipp:

Die Sesambällchen sind eine abwechslungsreiche asiatische Nachspeise und passen sehr gut als letzter Gang nach Wok-Gerichten oder anderen asiatischen Köstlichkeiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 1 Pkg. Klebreismehl (400g)
  • 4 EL Kartoffelpüreepulver
  • 8 EL Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400-500 ml Wasser (warm)
  • 1 Dose(n) Mungo-Bohnenpaste (rot)
  • 1 Pkg. Sesam
  • Öl (zum Herausbraten)