Sesam-Zucchini-Püree

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Zucchini
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 g Topfen (mager)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 EL Koriander (gemahlen)
  •   2 EL Sesampaste
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Paprikapulver (scharf)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfelig schneiden. Zucchini grob würfelig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Zucchini dazugeben und mit Salz, Koriander und Paprikapulver würzen. So lange braten, bis die Zucchini weich ist. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren. Den Topfen unterrühren und mit Zitronensaft und Sesampaste abschmecken.

Tipp

Passt zu Fleisch und Fisch kalt, aber auch warm.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Sesam-Zucchini-Püree“

  1. Liz
    Liz — 27.11.2015 um 15:24 Uhr

    Lecker

  2. omami
    omami — 19.11.2013 um 11:34 Uhr

    Das ist eine interessante Kombination

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesam-Zucchini-Püree