Senfgurken

Zutaten

  •   2500 g Feldgurken
  •   30 g Salz

Für die Marinade:

  •   500 ml Wasser
  •   250 ml Weißweinessig
  •   130 g Zucker
  •   3 Lorbeerblätter
  •   1 EL Senfkörner (bis 2)
  •   Pfefferkörner (weiß)
  •   1 Stk. Kren (klein)
  •   1 Zweig(e) Dill (bzw. Dillkrone)
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  •   etwas Salz
  •   1 Pkg. Einlegehilfe (8 g)

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Gurken schälen, halbieren und entkernen. Mit Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Dann in kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in Gläser füllen.
  4. Mit der abgekühlten Marinade begießen und Gläser gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und kühl sowie dunkel lagern.

Tipp

Die eingelegten Gurken sind bis zu 6 Monaten haltbar.

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15 Kommentare „Senfgurken“

  1. Ellli
    Ellli — 19.10.2017 um 17:53 Uhr

    Sehr gut!!!Es wurden 4 Gläser,die alle gleich weg waren. Bei nächsten Mal werde ich aber die Flüssigkeit verdoppeln, damit die Gurken im Glas schön bedeckt sind.

  2. Liz
    Liz — 5.11.2015 um 12:07 Uhr

    Lecker

  3. JJulian
    JJulian — 5.11.2015 um 10:05 Uhr

    gut

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 13.10.2015 um 18:07 Uhr

    sehr gut

  5. Wuppie
    Wuppie — 3.9.2015 um 19:17 Uhr

    werde ich versuchen

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